とうふのひろし屋
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昭和四十八年創業昔ながらの「地釜炊き」島豆腐
お知らせ

昔ながらの
地釜炊き島豆腐
大豆イラスト

昭和48年7月創業以来、沖縄の伝統製法である「生絞り地釜製法の島豆腐」造り、落花生本来の風味豊かな「ジーマーミ豆腐」造りに励んで参りました。
大豆を水で磨り潰した「生呉 (なまご)」を搾り、豆乳を大きな釜に直火で炊き上げる「生絞り地釜製法」で、地釜独特の香ばしさと、大豆本来のおいしさが凝縮された「美味しい島豆腐」ができあがります。
お客様に「美味しい豆腐」を提供し続けるという、創業当時の信念を絶やさず、一丁一丁時間をかけて丁寧に伝統製法「生絞り地釜製法」を守り続けます。
ひろし屋食品株式会社では、沖縄県内でも数少ない生の落花生を使用してジーマーミとうふを製造しております。
落花生本来の風味豊かなジーマーミとうふになります。 他にもたくさんのこだわりがありますが企業秘密です(笑)
また、ジーマミー豆腐の付属のタレは、弊社のレシピを赤マルソウ(醤油・味噌の老舗)さんに提供し、製造していただいているオリジナルのタレです。
弊社、ひろし屋食品株式会社は全アイテム商品について毎日、5項目の自主細菌検査を委託して行っております。 自主細菌検査は一般的に、1ヵ月に1回2項目の頻度で行われていますが、弊社は製造毎に検査を行うことで毎日の商品の安心・安全の確保に努めております。 また、社内の衛生管理の勉強会を開き、社員の商品に対する意識向上を図っております。
自主細菌検査項目
「一般細菌・大腸菌群・大腸菌・サルモレラ菌・黄色ブドウ球菌」 衛生管理 「残留塩素測定・空中浮遊菌検査・全社員検便検査・工場内外消毒」
しかし、様々な検査や衛生管理を行っていても最後は必ず人の目で確認する、それが弊社のこだわりです。 これからもひろし屋食品株式会社は、製造に携わる者全員で安心・安全を約束できるよう責任を全うしていきます。

商品のご案内

島豆腐
島豆腐

島豆腐

別名「沖縄豆腐」。大豆を生のまま絞り地釜を直火で炊き上げる、昔ながらの「生絞り地釜製法」で、地釜独特の香ばしさと、大豆本来のおいしさが凝縮。沖縄にがり・塩・水を使用。
ジーマーミとうふ
ジーマーミとうふ

ジーマーミとうふ

ジーマーミとは、沖縄の方言で、ピーナッツ(落花生)。生の落花生をその日の製造分だけを薄皮をむいて使用。香りと濃厚な味、なめらかな食感が特徴です。付属のオリジナルのタレと合わせてお楽しみいただけます。
ゆし豆腐
ゆし豆腐

ゆし豆腐

島豆腐になる一歩手前、固める前のやわらかいおぼろ状の豆腐。味付けは、シンプルな塩味。大豆の香りとほのかな甘みが特徴です。
その他
その他

その他

ひろし屋の「厚揚げとうふ」、桜のチップで燻した「いぶり島豆腐」、島豆腐を混ぜ合わた「 島どうふソーセージ 」島豆腐を麹の力でじっくり熟成「まるでチーズな島どうふ」などのオリジナル商品です。

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